Abteilung Taekwondo-Hapkido

Taekwondo-Hapkido

Taekwondo ist ein traditioneller koreanischer Kampfsport und zugleich eine moderne olympische Disziplin, seit Anfang 2015 auch paralympische Disziplin. Weitere Infos unter www.dtu.de Hapkido ist die hohe Kunst der koreanischen Selbstverteidigung. Hapkido ist kein Sport, sondern reine Selbstverteidigung. Weitere Infos unter www.hkd-germany.org

Gründung der Abteilung Taekwondo 1988 durch Bernd Hoffmann. Leitung seit 1990 durch Bianca Aubart.
Gründung der Hapkido-Gruppe in 2017 durch Jens Hoffmann.

Unsere Angebot beinhaltet: Taekwondo, Kickboxen, Hapkido, Selbstverteidigung und Fitnesskurse.
Kinder, Jugendliche und Erwachsene finden hier ganz sicher etwas das ihren Interessen entspricht.

Aktuell leigen hier keine anstehenden Termine vor.

Unsere Trainingszeiten und Kursangebote

Das Training findet auf der Empore der Pulverwaldhalle in Erndtebrück statt. Der Eingang befindet sich bei der Gaststätte.

Hinweis zu den Trainingseinheiten:

• Kinder können bei uns in der Regel erst ab dem 6. Lebensjahr am Training teilnehmen
  • Für Hapkido und Selbstverteidigung zahlen Erwachsene eine monatliche Zusatzgebühr von 8,- Euro (beinhaltet beides)

Startgelder für Fitnesskurse gemäß Ausschreibung / Flyer

Ein aktuelle Übersicht der Trainingszeiten und Kursangebote finden Sie hier:  PDF-Datei runterladen

Bianca Aubart

Besuch uns auf Facebook

Aktuelles aus der Abteilung

Alle Hapkido-Kup-Prüfungen mit Erfolg bestanden

Neun Mitglieder der Abteilung Hapkido haben kürzlich erfolgreich ihre Prüfung zum jeweils nächsten Gürtelgrad abgelegt. Die Hapkidoin Christoph Förster, Andreas Horn, Marco Klammt, Teresa Riedesel, Jan Daniel Bald, Christoph Weber, Samantha Hage, Jeremy Hage und Viktor Schmidt zeigten erfolgreich ihr Können in den Bereichen Selbstverteidigung, Fallschule, Hankido, Handhabung traditioneller Waffen, Fuß- und Armtechniken sowie verschiedenen Bruchtests.
Nach drei Stunden harter Prüfung überreichte Jens Hoffmann, Prüfer der Deutschen Hapkido-Federation, die begehrten Urkunden an die glücklichen Sportler. Wir gratulieren!

Selbstschutz-Techniken erlernen

Ab 4. September 2019 wird mittwochs von 19.30-20.30 Uhr ein Selbstverteidigungstraining angeboten. Angesprochen werden Frauen, Männer und Jugendliche ab dem 14. Lebensjahr. Vermittelt werden einfache, effektive und vor allem für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse erlernbare Techniken zum Selbstschutz. Um Kraft, Ausdauer und die eigene Widerstandsfähigkeit zu stärken, wird das Training durch Fitnessübungen ergänzt.

Der  Einstieg in dieses Training ist jederzeit möglich. Interessierte können kostenlos und unverbindlich an einem Probetraining teilnehmen. Für den Einstieg sind normale Sportbekleidung, ein Handtuch und Getränke ausreichend.

Die Trainingsleitung obliegt Jens Hoffmann (4. Dan Taekwondo, 1. Dan Hapkido sowie Personal Fitness Trainer)
Ort: Empore Pulverwandhalle (Eingang Gaststätte, dann Treppe hinauf)

Anmeldungen und Infos bei Jens Hoffmann Mobil   0152 34222761

Erfolgreiche Taekwondo-Prüfungen beim TuS

Zahlreiche Prüflinge haben jetzt ihre 2. Kup-Prüfung erfolgreich abgelegt. Insgesamt 19 Sportler wollten den externen Prüfer der NRW- Taekwondo Union, Thomas Lettner von ihrem Können überzeugen. In einer 3-stündigen Prüfung demontrierten sie ihr Können in den Prüfungsfächern Grundschule, Formen, Einschrittkampf, Selbstverteidigung, Zweikampf, Bruchtest und Theorie.
Zum Abschluß gab es gelbe, blaue, gelb-grüne, grüne, grüne mit blau, blaue sowie blau-rote Gürtel.

Ausführliche Informationen erhalten Interessierte hier.

Unter diesem Link informiert die erfolgreiche Abteilung des TuS über die aktuellen Trainingszeiten für Hapkido, Taekwondo, Kickboxen und die beliebten Fitnesskurse. Interessierte sind jederzeit zu einem unverbindlichen Probetraining willkommen. Einfach mal reinschauen und mitmachen.