Pulverwaldhalle und Geschäftszimmer

Jahr: 5023

Vereinseigene Anlagen

Der Pulverwaldsportplatz

vereinseigenes Sportgelände mit einem Fußballfeld (Kunstrasen) und Leichtathletikanlagen (Tartan). Hauptsächlich von den Abteilungen Fußball und Leichtathletik belegt, dient diese Anlage auch den drei Erndtebrücker Schulen für den Sportunterricht.

Die Pulverwaldhalle

Vereinseigene Sporthalle, die von mehreren Abteilungen genutzt wird. Hier findet auch der Sportunterricht der Grundschule statt. Die Halle kann ebenso als Festhalle für bis zu 200 Besucher verwendet werden.
Die seitlich darüber liegende Empore wird besonders von der ATS – und der Taekwondo – Abteilung zum Training genutzt.
Der sogenannte Jugendraum ist der Übungsraum des Tambourcorps, das außerdem Räume oberhalb der Empore nutzt.
Für Training und Wettkämpfe stehen der Kegelabteilung vier Bahnen zur Verfügung, die regelmäßig gewartet und alle drei Jahre vom Kegelverband auf ihre Wettkampftauglichkeit überprüft werden. Diese Anlage wird auch von vielen Clubs für ihr Freizeitkegeln genutzt.

Kommunale Einrichtungen

Die Dreifach-Turnhalle

Sporthalle der Gemeinde, die besonders von unserer Turnabteilung frequentiert wird.

Das Hallenbad

Schwimmhalle der Gemeinde (25 m – Bahn). Hier ist unsere Schwimmabteilung zu Hause.

Skihütte und Loipen

Die Skihütte

Vereinseigene Anlage, die den verschiedenen Trainingsgruppen als Lehrraum dient.
Die Loipen - Gerätschaften werden in der dortigen Garage untergestellt.
Weitere Informationen finden Sie unter www.ski-erndtebrueck.de

Die Loipen

Bei ausreichender Schneelage sorgt unsere Ski-Abteilung für gespurte Loipen, die zum Training, aber auch von Hobbysportlern genutzt werden.

Das Vereinslokal

Die Pulverwald-Gaststätte

Der Pulverwaldhalle angeschlossen ist die Pulverwald-Gaststätte mit einem Schankraum (ca. 30 Sitzplätze) und einem Gesellschaftsraum (ca. 60 Sitzplätze). Diese ist derzeitig an Manuela Müller und Anja Giermeier verpachtet.