Pulverwaldhalle und Geschäftszimmer

Woche: 75
Monat: 162
Jahr: 8627

Der Turn- und Sportverein 1895 e.V. Erndtebrück ist ein Mehrspartenverein.
Folgenden Abteilungen sind angeschlossen:

Die Geschäftszeiten sind:
jeden Freitag von 08.00 bis 16.00 Uhr im Geschäftszimmer bzw. Büro Dachgeschoß der Pulverwaldhalle.

Der Mitgliederstand am 11.02.2016 (Meldung an den Landessportbund NRW e.V.) betrug 1288, davon 479 Jugendliche (0-18 Jahre).
Der TuS ist Mitglied im LSB-NRW und mit den Abteilungen Mitglied in deren Fachverbänden.

Die Verwaltung des Vereins obliegt:

Jedes Mitglied erkennt mit unterschriebener Beitrittserklärung die Satzung, Beitragsordnung und Ehrenordnung an.

Für den Übungs- und Wettkampfbetrieb stehen dem Verein unten aufgeführte Sportstätten zur Verfügung.

Vereinseigene Anlagen:

Kommunale Einrichtungen:

Gespurte Loipen und Skihütte:
Für den Bereich Ski-nordisch sorgt die Skiabteilung bei ausreichender Schneelage für gespurte Loipen.

Das Vereinslokal:
Der Pulverwaldhalle angeschlossen ist die Pulverwald-Gaststätte mit einem Schankraum (ca. 30 Sitzplätze) und einem Gesellschaftsraum (ca. 60 Sitzplätze), die derzeit an Manuela Müller und Anja Giermeier verpachtet ist.

Wer etwas zur Chronik des Vereins erfahren möchte, empfehlen wir das Buch: "Vom Turnerplatz zum Pulverwaldstadion", das anlässlich des 100jährigen Jubiläums von Edgar Dietrich erstellt wurde und beim Vorstand zu erwerben ist.